Море, море...

Мария Нечаева 2
   Море штормит неприветливо,
   Уже последние денёчки...
   И погодка совсем не летняя,
   И холодные,холодные ночки.

   Море, море плещется волнами,
   Накатывая кучерявые косы...
   Чайки, чайки летают над нами,
   Вдалеке ныряют альбатросы...

   Чайки не спокойны после шторма,
   Испуганные мечутся на берегу.
   Ищут в збушевавшемся море корма,
   Рыбок высматривают на лету...

   Изменилось после шторма море,
   Бирюза затуманена тиною...
   Катера гуляют на просторе...
   Дорожкой, дороженькой длинною.