Я осени еще не знаю

Наталья Шабло
Я осени еще не знаю,
Еще парит во мне земля,
Инжир на ветках собираю
И пью настойку из дождя.
Еще неспешны и пушисты
Осколки белых облаков.
По горизонту парус чистый
Ведет отточеным мелком.
Еще все дышит наслажденьем
И ласточкой пронзает синь.
За деревянным огражденьем
Дурманит горечью полынь.
И горстью спелого муската
Играют желтые лучи.
И осени совсем не надо.-
Я прячу от нее ключи
И отворачиваюсь к небу,
И знать не ведаю о ней.
И пахнет август теплым хлебом
По двести солнечных рублей.
Горбушку посолю как в детстве -
И до полуночи во двор!
Рябина зреет по соседству-
Незнаньям первый приговор.
А со вторым, стихи Марины
Придут под вечер в тишине.
И яблок глянцевые спины
Поднимут каждый день в цене.