Ты теряешь меня...

Елена Филонова
********************

Ты теряешь меня... Каждый новый рассвет,
Тебе меньше и меньше меня оставляет:
Всё прозрачней становится мой силуэт
В твоих снах он всё неумолимее тает...

Ты теряешь меня каждый день, каждый час,
С каждым вздохом своим, с каждым сердцебиеньем,
Бог не выдал.... Но Ангел небесный не спас,
Да и Бес не попутал (впервые!) в смятенье...

Ухожу, исчезаю из Жизни твоей,
Застываю слезой янтаря на ладони,
Ближе к вечеру тень моя стала длинней,
Но ее разве кто-то когда-то догонит?!

Ухожу....  Угасаю.... Вливаюсь в закат,
Ускользает из пальцев твоих моя Нежность,
Выбирая дороги свои наугад
В твоё Прошлое... В эту Судьбы неизбежность...

Ты теряешь меня... Каждый день... По чуть-чуть..
Я по капельке в Память твою вытекаю...
Нас ничто уж не может с тобой обмануть,
Но и смысл — не понять.... Я уже не узнаю

Отчего, почему вдруг упала звезда
На беду ли, а может кому-то на счастье?
Ты теряешь меня...Только я навсегда
Остаюсь теперь Жизни твоей малой частью...


Картинка взята из интернета.