Лесная драма

Вадим Шабаев
                I
Дремучий тихий лес сегодня затаил угрозу!
Медведь купался безмятежно в солнечных лучах.
То, что беда ему грозит, он понял слишком поздно -
Всегда боялись лишь его, ему неведом страх.
И тишина оборвалась протяжным громким лаем,
Нарушив девственную тишь деревьев и кустов.
Вот след учуяв сорвалась собачья злая стая.
И побежал от них медведь, ломая лес густой.

                Припев:
И пусть тайга — закон,
Пусть в ней медведь за прокурора.
Но и на косолапого отыщется управа!
В бегах сегодня он,
И псов натравленная свора
Рвут  слева на куски и в мясо разрывают справа.

                II
Похвастать кто-то захотел большой медвежьей шкурой,
И вот медведю от собак в лесу покоя нет!
Не хочет на чужих плечах служить он чей-то шубой
И не желает превращаться в чей-то мягкий плед.
Старинный, словно мир, сюжет классической погони,
Когда и жизнь, и смерть зависят лишь от силы лап.
Медведь — хозяин леса, только псы о том не помнят:
Они сегодня беспощадны, как ружейный залп.

                Припев.

                III
Но загнан дикий зверь уже, зверьём домашним загнан,
Теперь решают всё клыки и взмахи сильных лап.
И кровоточат от укусов на медведе раны,
И самый сильный зверь в лесу уже совсем ослаб.
Окончен бой. У псов застряла шерсть между клыками,
На мордах их медвежья кровь, а на боках своя.
Хозяин леса свергнут! Но пёс каждый понимает,
Что быть в своей судьбе ему хозяином нельзя.

                Припев.