Романтик

Владимир Малых 2
Любой романтик непоседливый,
Такой же Ваня, как ты и я,
И в чувствах тоже привередливый,
У нас различная стезя.

Нам свежий ветер в спину, счастье,
Не слышать: -Боже нас спаси!
Мы в жизни видели ненастье,
Нас грели солнечные дни!

Мы открывали мир, кому-то в страх,
Кому-то в зависть, понемногу,
Но каждый раз в лучах, впотьмах,
Искали мы свою дорогу.

А вот пакет пустой романтик,
Всего лишь ветреный шутник.
Гонимый ветром, тот же странник,
Прицепится, как озорник.

Нет не романтик, лишь попутчик он,
И был в дорогу кем-то снаряжен;
Груз не поднял, погиб среди дороги,
А мы в лесах и всё передвигаем ноги.
                Август, 2018