Рыжая

Татьяна Васильева Красноярск
Восемь лет не одна я.
Брось мне карты на счастье.
Нелюбимый не знает
Ни про шрам на запястье,

Ни про звёзды в июне,
Ни про службу в соборе,
Он ни разу не умер
Ни во сне, ни от горя.

Я ведь рыжая - черви,
Ни трефовая дама.
Меня старишь зачем ты -
Ведь гадаешь не даром?

Он не тянет на пики:
Нет ни зла, ни коварства,
Терпит все мои бзики.
Нагадай мне богатство,

Может, духом воспряну?
Он крадет моё счастье.
Равнодушны тираны.
Может, шрам на запястье

Разглядит, или душу?
Но, молчи, заклинаю,
Я ведь знаю и трушу:
Нелюбимый всё знает!

Короли и валеты,
Дама треф! - помоги ей:
Сарафанное лето, -
Нагадай, чтоб другие,

Те, что смотрят тузами,
Не давали прохода.
Только мой моногамен.
Есть другая колода?

Я платила за счастье.
Истекала червлённой:
Этот шрам на запястье -
След любви разделённой.