Система и личность

Владимир Котовский
Система и личность. Художник Эдуард Кучер.
… всё – по инструкции,
Интриги – никакой,
А доносительство – не грех, а дело чести,
И…обеспечены стабильность и покой,
И коллектив живёт, и все повсюду вместе…

…разноголосица
Тайком осуждена –
А не «осУждена», как многие считают, –
Не допускается системою она,
Пусть в облаках стрижи и ласточки летают.

Учитесь строиться,
И двигаться в строю,
Идти всегда везде в шеренге ровной в ногу,
И без соблазнов вам жить истинно в раю,
Долой возможности, потребностям – дорогу!..

Всем обеспечены –
Что доктор прописал,
Пусть в роли доктора – с «техническим укладом»…
Один хоть раз кого и где-нибудь спасал?..
Объединяем всех дресс-кодом и…окладом.

Система зиждется
На принципах простых,
Всё в эволюции всегда закономерно,
Отбор решает брак, тупик – для холостых,
Тычинке с пестиком должно быть соразмерно…

Ворона белая?..
Вмешаемся в геном,
И гены вытравим, довольно нам мутаций!..
А у кого мечты, так скажем, об ином,
Так это вытравим, без всяких ажитаций!..

Лишь управляемость –
Критерий высших сил,
Существование возможно при порядке,
А без него – никак, вердикт нам огласил,
Не могут каперсы быть на свекольной грядке!..

Контроль над личностью –
Уже с «младых ногтей»,
И…повторение – есть «мама» всех учений!..
Взаимосвязанность и цельность, без затей,
Чтоб избежать вполне страданий и мучений…

В едином множество – основа красоты,
Цивилизацию определяли греки,
А если что не так, и не вписался ты,
То…есть же пропасти, кресты, костры и реки.
27.08.18 (7.50-8.15)