С колхозным полем приютился рядом...

Евгений Самуйлов
С колхозным полем приютился рядом
И крохотный церковный огород,
Где плод сторицей приносили гряды,
А там, как памжа, вечный недород,

Хотя за урожай кипели битвы,
А тут, как будто на дрожжах, росло. –
Где удобряли матом, где – молитвой,
И… в корне разным стало ремесло.