479. За усталостью дня

Николай Тарасов 3
За усталостью дня, что прошёлся, как трактор, по судьбам
открывается мир, весь расцвеченный встречей с тобой...
неожиданной  в серой безликости, нудности буден -
перевёрнутый мир: перевёрнутый вниз головой...

Удивляюсь себе:  я-то думал, что всё уже в прошлом -
скоро семьдесят пять... кровь по жилам течёт,  как кисель...
женщин я не хочу...  на "невест" мне смотреть, даже, тошно,
а, гляди же, туда потянуло - в любовь и метель!?

Сколько тайн у души...сам себя познаёшь ежечасно...
никаких нет границ... как прокрустово ложе её...
понимаю теперь - над любовью и время не властно,
ведь любовь - это ты, твоя жизнь и твоё бытиё!