Горит костёр огромный

Алябьева Татьяна
Горит костёр огромный
В ночной дубраве; жаркий
Согреет, спрячет, скроет,
Высокий, смелый, яркий.

Спешит к нему путник
Сбившись с дороги,
Подожди на распутье
Подумай немного.

Что ждёт у костра, сам не знаешь
Кто ждёт и зачем и когда,
Видишь-он горит и не сгорает,
А если ждёт тебя великая беда?

И не костёр горит а совесть злая,
Над лесом полыхает как заря,
Кара небес правдивая, святая,
Не грейся у неё тепла моля.

Горит та совесть, никого не греет
Сама пылает, корчится в огне,
То закричит, то будто онемеет,
Взывая о сочувствии ко мне.

Сказать что то хочет, да видно
Рта ей раскрыть не дают,
Лишь крики да вой её слышно
Нигде не сыщет для себя приют.

Гори!гори!до тла сгорай лихая,
Нечистая совесть моя,
Тогда, может ,правда святая
Ко мне подойдёт не таясь.