Чистое небо

Юра Мельник
Небо голубое любило чистоту.
Росою чисто умывалось поутру.
Когда туча дождевая подходила.
Так она небу мочалку заменила.

До блеска себя небо начищало.
После дождя синевой сверкало.
Ну а если дождь шёл ночною порой.
Тогда звёздочки сияли чистотой.

Каждая звёздочка начищала бока.
Что бы видно было её издалека.
Туча не только землю поливает.
Но и небо до блеска начищает.