Песенка в ночи

Наталия Богомолова 2
В доме становится тише,
Сказка отходит ко сну.
Мысли, как серые мыши,
Мирно клубятся в дыму.

Кошка, усевшись на крыше,
Звездам сигнал подает.
А за трубою, повыше,
Песню заводит ей кот.

Старые детские гаммы
В гости приходят ко мне.
На подоконник с ногами
Сяду русалкой в окне.

Стрелки в будильнике старом
Вновь совершат оборот.
А в переулке гитара
Снова заснуть не дает.

Маяться мне до рассвета,
Впитывать звуки и ждать,
Что в отдалении где-то
Сон замаячит опять.

Дум потревоженных царство
Стайкой в мозгу промелькнет.
Словно от боли лекарство,
На руки просится кот.