В Гавриловке

Ирина Шумахер
"Из моего Тамбовского детства"               
В Гавриловке холмы и болота.
Местная Ира наполнилась водами.
Мы в гости дорогой идём в Копыловку,
Что бы проведать деда Пашу и Вовку.
Маленький мостик!Он выгнут дугой!
Волшебный цветок,я плыву за тобой!
С няней за ручку в лодке втроём!
С бабушкой Полей цветок мне сорвём!
Белый!Чудесный!Кувшинка в воде!
С лилией буду плыть по болоту!
Вёслами тину с пути уберём!
С няней и Полей мы в лодке втроём!
Белый пахучий цветок на ладони!
Я подарю его дедушке Лёне!
Кроликам в клетку цветок принесём!
С няней и бабушкой в хлеве втроём
Вытянем уши взрослой рукой.
Кролик,понюхай!Цветок этот-мой!