Про кредиты и займы

Юрий Гриценко
«Берёшь чужие, а отдавать свои»

Кредиты, займы процветают,
Реклама прёт со всех сторон,
А кто поддастся той рекламе,
Тот на мучения обречён.

Бывает так, что очень нужно
Вам очень срочно прикупить
Или за что-то расплатиться,
А денег в кошельке «ни-ни».

Вот тут-то Банки наготове
Вам эти деньги предложить,
Но так как мы сегодня в рынке,
За это нужно заплатить.

Причём казалось бы немного
Процент чуть больше десяти,
Но вот берёте вы чужие,
А отдавать надо свои.

Зарплату вам не повышают
В таких процентах каждый год,
А отдавать кредит и займы
Придётся ВАМ. Вот в чём вопрос.

Беря кредиты или займы,
Вам надо трезво оценить
Свои возможности возврата,
Коллекторов чтоб не будить.

Коллектор – гад на крысьих лапах.
Он причинит вам много бед,
«Должок» из «горла» вынимая
И не неся за всё ответ.

Он чести, совести не знает,
Ему лишь деньги получить,
Он вас и близких оскорбляет,
А может силу применить.

Я всем советую подумать,
Семь раз подумать перед тем,
Как займ, кредит брать у банкиров,
Чтобы затем ни стать никем.

             24.08.2018