Дождь

Арам Гюрджян
Опять с утра меня встречает дождь,
Мой незатейливый, веселый друг,
Стучит по сердцу радостная дрожь,
И празднично становится вокруг.

Поет напевы тихие душа,
Все небо – в блеске облачных одежд!
Иду... легко, и как-то не спеша,
Всецело веря в торжество надежд.

Преследует тайком лиха-беда…
Тревоги и обиды все уйму.
Мне нужен этот дождь - как никогда,
Я никому не верю, как ему.