Предсмертная исповедь

Олег Чебыкин
Я уйду в свои семьдесят восемь.
Тихо дома на постели своей.
И тогда, может, многие спросят:
Что же было в жизни моей.

Много было обмана и фальши,
Много было боли и зла.
И, быть может, намного раньше
Я закончу земные дела.

Очень сильно грешил я пред Богом,
Отравлял жизнь другим и себе.
И могла бы прерваться дорога
Много раньше на этой земле.

Шёл я к Богу, между тем отдаляясь,
И не каялся я на земле.
Часто руки мои опускались,
И я плыл как г…но по реке.

Только Бог каждый день постоянно
Подавал руку помощи мне,
Ждал молитвы моей неустанной,
А я жил на своей лишь волне.

Я уйду в свои семьдесят восемь,
И предстану пред Богом на суд.
И тогда Господь меня спросит:
С каким грузом сегодня я тут.

Благодарно взгляну я на Бога
За свою непутёвую жизнь.
Я свою мог исправить дорогу,
Но намеренно падал всё вниз.

Даже это стихотворенье
Не имел права я написать.
Ведь не знает никто то мгновенье,
Когда нам предстоит умирать.