Размышления о поэте

Арам Гюрджян
А ведь… кому-то Пушкин был обузой,
Кого - печалил, а кого – смешил…
Пьянел никем не укрощенной Музой,
И невесть что, при обществе, творил.

Он был - Господним вдохновенным Чудом,
Тем самым - часто напрягал и злил,
Молва тянулась длинноруким спрутом,
А он все пуще - напоказ шалил.

Он Красотою страстно  восхищался,
И в выси непролазные парил…
Он лишь Любви - служил и поклонялся,
Любви молился и… Любовью жил!

Он жил как мог - восторжен был и честен !
По детски - то смеялся, то рыдал...
Богат - душой, материально – беден,
Он эту жизнь - неистово сыграл !