Не стесняюсь жить напоказ...

Арам Гюрджян
Не стесняюсь жить напоказ,
Слыша ропот враждебный следом,
Был я битым - не в первый раз,
Оттого - мне испуг неведом.

Не тревожит меня гроза,
И почти ничего не снится -
Нагляделся страху в глаза,
И обманной хлебнул водицы.

Я легко узнаю печаль,
Что укрыта надежно в сердце,
Не озлоблюсь я, хоть ужаль,
И к душе не прикрою дверцу.

Быть собой - нелегко подчас,
Правды Слово - слышится бредом...
Был я битым - не в первый раз,
Оттого - мне испуг неведом.