Повеяло талым весенним теплом...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Повеяло талым весенним теплом,
            Ленивая дымка легла.
Зима, распадаясь, сдается на слом.
С душевной хандрой, как с привязчивым злом,
            Какие у жизни дела?

Она бесшабашно шумит впопыхах,
            Ликует, блефует, теснит,
И можно остаться с тоской в дураках.
Мечты еще сбудутся – только в стихах,
            Приняв поэтический вид.

И столько улыбчивых девичьих лиц,
            Чаруя, мелькнет стороной!
Их час наступает – весна без границ.
Но в жизни не нужно мне новых страниц,
            Раз память былого со мной.

И в этой до срока наставшей весне
            Далекая осень жива,
Блаженством и грустью представшая мне, –
В единстве с любовью, от всех в стороне.
            Но счастье в судьбе – лишь слова.

25 февраля 2004