Великий подвиг ленинградцев

Валентина Путилова
Великий город на Неве.
Он архитектурой весь украшен.
Как будто бы купается в реке
И между волнами свободно пляшет.

Кого нет, в центре площади Победы
В честь ленинградцев мемориал.
Стихи слагают им поэты.
Кто на себе войну ту испытал.

А памятник у Пулковских высот
Где фронтовая линия прошла.
Об этом забывать никак нельзя
Осаду города в те страшные года.




С 8 сентября 1941г. по 27 января 1944г продолжалась
осада г.Ленинграда фашистскими захватчиками.