Стану на обочину дороги...

Арам Гюрджян
Стану на обочину дороги –
Ни обид, ни грусти, ни тревоги,
Милое, увы, уже не мило,
Что любило сердце – отлюбило.

Онемело, словно неживое,
Сердце помутнённое покоем,
Отожглось, отпелось, отмечталось,
Ничего на сердце не осталось.

В никуда куда-то испарилось,
Испарилось, только не забылось...
Выйду-ка, не мешкая, с дороги !
Ни обид, ни грусти, ни тревоги...