Песнь протяжную и грустную...

Арам Гюрджян
Песнь протяжную и грустную
Волк матерый выл да выл,
Одержим мечтою лунною,
Глаз больных не отводил.

А луна в ответ печалилась
И шептала :«Дурачок…
Ты ведь знаешь, все растратилось,
Странный, глупенький волчок».

Он смотрел ей в душу нежную,
Он дышать почти не смел,
От сиянья белоснежного
Оглушительно хмелел.

Окунувшись в ночь безумную,
Сквозь досаду, он любил !
Одержим мечтою лунною
Волк матерый молча выл...