Прошлое в настоящем

Селена 12
Во тьме веков блуждают одиночки...
Что ищут там, где яви ни на грош?
Ушедшее тревожит чем? Наощупь
Себя, былого, обнаружат? Что ж
Им сходство явное с неявным преподносит?
Иль оправдаться за схожесть поспешит
Душа, вернувшись? Может быть попросит
Прощенья за содеянное? Камнем ли с души
Уйдёт ушедшее...но помнится... И помнят
Другие...те, кто пострадал безвинно.
... Да, в прошлое не спрятаться. Оно вот здесь нагонит,
И призовёт к ответу очевидно.