Мой пятилетний полководец...

Арам Гюрджян
Мой пятилетний полководец
Вершит великие дела,
То строит на пути колодец,
То громко бьет в колокола.

Редеют фланги, зол и мрачен
Мой грозный маленький стратег,
Исходом битвы озадачен -
Копейщики пустились в бег!

Он ищет верные решенья,
И сам с мечом вступает в бой,
Он пресекает отступленье
Рискуя смелой головой.

Солдаты тянутся к колодцу,
Победа трудною была !
Мой пятилетний полководец,
Вершит великие дела :)