Есть речи - значенье... Из цикла Ответы, 27

Ефим Вет
Ответ юным

                И чётким строем -
                Твёрже ритм!
                Не поднимаем пыли! -
                Круг поэзии творим...
                Н.С.

Когда речь огненна, толкова,
Мы проникаем в тайну слова,
И тем чувствительней и ярок
Поэтом посланный подарок.

Из преломления зеркал -
Слов радуги цветение:
Мы понимаем, что сказал
Поэт стихотворением.

Мы слышим, что пропел
Поэт нам каждой строчкой,
С классики бери пример,
Мой сынок и дочка.

Увидишь лирики простор -
Слово послано в затвор.