Уныние

Арам Гюрджян
Недобрые ветра снуют сквозь душу,
Штормит как встарь... но я, увы, устал.

Души огонь передушила стужа,
И слякотью охвачен мой причал.

В секунде каждой - цепь сомнений вялых,
И тлен необоснованных надежд.

Прости, Господь, унылых и усталых,
Жизнь неумело тащущих невежд...