Новогодний Гусь

Александр Шуванев
Что рассказать про Новый Год? Я боюсь
Мне больше всего запомнился жареный гусь
Ах! Как Новогодний он стол украшал
Золотистой кожицей, меня искушал.

Гусь источал такой аромат!
И каждый кусочек я съесть был бы рад!
Я наслаждался Новогодним гусём
И про выпивку думал при этом, при всём

Я возле гуся кругами ходил
Голодной слюной я исходил
Ну где затерялся там Новый Год?
А вдруг он возьмёт да мимо пройдёт!

Как брата родного я ждал президента
Ну как мне дожить до такого момента?
И вот наконец президент поздравил всех нас
Настал Нового Года сладостный час!

Я залпом осушил свой бокал
Да так вцепился в гуся, чтоб на пол не упал!
Долго с упорством я кушал гуся
Пока не кончилась выпивка вся,

Ну, а что там было потом
Помнится, мне с тяжким трудом.
Я проснулся на второй день, может на третий
Ах!  Как время летит, я и не заметил.

Голова болит, шевельнуться боюсь
Вот так отомстил мне, жареный гусь
Болят все бока, наверно упал,
Как будто тот жареный их пощипал
Долго мерещился мне жареный гусь
Всё, бросаю писать, потому что боюсь!

25. 8. 2018. Год.  Шуванев А. А.