Алфавит продолжение

Людмила Ткачёва
Н--Но,но,но-сказала Вера,
   кукле помахав рукой,
   не сиди, как королева,
   убирайся за собой.

О--Ох,ох,ох,плетётся волк,
   хоть бы кто-нибудь помог,
   ох,стал старый я такой,
   что догнать может любой.
 
   Буква О есть в каждом слове,
   есть и в грустном и весёлом.

П--Папа мой спортсмен, а твой?
   Папа мой такой большой,
   что спортсмены все боятся,
   пусть их будет даже двадцать.
   
   Вы заметьте, в слове папа,
   буква П не будет плакать.

Р--Сбросит лось свои рога,
   заметёт зимой пурга,
   и забудет он о них,
   хорошо ему в других,
   
   Без буквы Р расти рога,
   могут только у быка.

С--Веселее сразу станет,
   букве С, когда достанет,
   свирель Мишенька свою,
   и сыграет соловью.

Т--Только буква Т сумеет,
   рассказать,кто что умеет.
   Кто пилить, а кто строгать,
   а кто только лишь играть.

У--УУУУУУУУ,в лесу рыдает волк,
    не возьмёт никак он в толк.
    Почему лиса хитрее,
    и умнее, и сильнее.

Ф--Флаг мой вьётся на ветру,
   вышел Миша по утру.
   Флаг мой самый красный в мире,
   есть ещё один в квартире.

Х--Ходит котик по двору,
   ходит рано по утру.
   Ходит ищет себе друга,
   ходит целый день по кругу.

Ц--Ищет курочка цыплёнка,
   потерялся он в траве.
   Курочка кричит:"Ко,ко,
   не ушёл чтоб далеко".

Ч--Чик,чирик,чик,чирик,
   что воробушка поник.
   -Дождик целый день идёт,
   полетать мне не даёт.

Ш--Вот настал весёлый праздник,
   в воздухе летает шарик,
   кто-то уронил его,
   он теперь,как облако.

Ь--Если слово звучит мягко,
   значит в слове мягкий знак.
Ъ--Если слово звучит твёрдо,
   что-то ты сказал не так.

Ы--Сколько в слове доброты,
   сколько в слове теплоты,
   сколько в слове красоты,
   где мы пишем букву Ы.

Э--Идёт этаж за этажами,
   в городе великой Славы,
   и на каждом этаже,
   живёт наша буква Э.

Ю--Ну, какой же ты зануда,
   съешь хоты бы одно блюдо.
   Мама просит целый день,
   а тебе как-будто лень.

Я--Маме я помочь смогу,
   маму я свою люблю,
   я воды ведро налью,
   и цветы в саду полью.

Поучительно и важно,
буквы должен узнать каждый.
Алфавит наш для детей,
чтоб его познать быстрей.