Когда мы были...

Лариса Кирикова
Когда мы были молодые,         
То спать могли и день, и ночь. 
А стали старые, больные
И сон уходит часто прочь.

Не спится нам уже ночами,
А днём нет времени порой.
Так всё меняется с годами,
Режим уже совсем другой.

И как бы мы не торопились,
Работа медленно идёт.
Наверно, пальцы искривились,
А старый стан нас  к низу гнёт.
       
Так жизнь уходит постепенно,
Её никак не удлинить…
Мы принимаем всё смиренно,
Но молим, Бога, чтоб пожить!