Как же могла так воспитать?

Нина Борисенко
Вырастают дети
И не нуждаются ни в чём...
А у родителей душа, как сети-
Дырой зияет...и притом,

Что сын и дочь могли-бы маме
Цветы оставить на столе...
И пригласить на танец маму,
На Новогоднем вечере...

Ведь мать всегда стоит за деток...
Хоть годы у неё, летА...
С руками трескавшихся веток...
С глазами, что всегда в слезах...

Не спит ночами, всё бормочет,
Где сын её? И как там дочь?
И кто же её сейчас поможет?
Всю старость пережить...и ночь...

Ту ночь, которая всё время
Во мглу вгоняет, её, мать,
Всё в думках и в смятениях-
Как же могла так воспитать?

      Август 2018.