Лето кончается ветром обманчивым...

Валентина Дамбран
Рецензия на «Жареное лето» (Валентин Брилев)  http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1

Добрый день, дорогой тезка, - живая у Вас получилась картинка - у нас тоже было жарко - даже очень, а сейчас -

Утро прохладное, утро заманчиво,
Дождь монотонно по крыше стучит,
Лето кончается ветром обманчивым -
В осень направлен его аппетит...
И поглощает красу цвета вешнего,
Треплет подсолнухи - шапки в слезах,
Но...аромат так и манит...черешневый,
Вкус лета жаркого, спрятан в сердцах...
Август - и грусть, и тоска в назидание -
"С нежностью помните каждый мой день...
Я ж начинаю интрижек вязание -
Вот уж верхушки берез набекрень
К осени..." Милые, сколько ж вам нежиться
В теплых лучах уходящего сна?         
Ведь у порога подруга-мятежница -
И разноцветьем корзина полна.
Щедро одарит она златом каждого -
Все для услады потухшего дня.
И утвердится царицею княжества -
Яркой красой, ароматом пленя.