На работу в понедельник?

Ирина Владимировна Тарасова
Протестую, я — бездельник!
На работу в понедельник?
Пусть идёт кто-то другой...
У меня же выходной.
Трудовой была суббота —
Пала жертвою дремоты!
Одержала верх зараза...
И теперь я кривоглаза,
Щеки мяты от подушки...
Не найти сил в сонной тушке.
Волосенки торчат дыбом,
Голосок подвержен хрипам.
Ну, какая тут работа?
Грациозность бегемота
Была знаком воскресенья,
Пролетевшего мгновеньем.
Был наполнен весь трудом
Сказ  о чудном выходном
Я опять весь день боролась
И осип от крика голос —
На меня напал насильник...
Двухметровый...холодильник.
Проиграла этот бой —
Сырно-мясо-пищевой.
Пусть уж в этот понедельник
...опу рвёт другой бездельник.
Я ж пожалуй отдохну.
В среду буду! Зуб даю!