осень

Сердце Хламом
сжигая тонкие спички о хребет коробка,
огонь проникает в спящие легкие, выдыхая дымом,
сонное утро. привкус горького кофе, таблеточного вранья,
затяжки красного мальборо, запивается сплином...

руки греются в бестелесных карманах, последний вагон,
закрывая глаза - клокот сердца движущегося мотора,
и мелькает, мелькает за треснувшими окнами эхо платформ:
расставания, улыбки, слезы, - обычные будни бога...

улицы - схемы линий на шероховатой ладони,
карты неба - если вглядеться в присутствие чужих глаз,
пальцы сжимают холодные рёбра жетона,
какая же сторона выпадет на этот раз?

тихо идя по звуку ветров, что задевают струны,
что поют сердцелунием песни - как сильны мы -
в боли, любви, подверженные, обесточенные, - обычные простые люди,
что забыли о том, что являемся спутниками земли,

первопроходцами - эхолотами самых страшных глубин,
самым первым воспоминанием первого взгляда,
повестью, написанной от дрожащей руки,
мыслями тех, кому и одна мысль - начало столетнего звездопада...

под язык положу пару строк запылённых поэтов,
сотру тихие слёзы, что-то щелкнуло внутри, видимо выключен свет,
чтобы спали спокойно мои гости. взяв пару билетов
иду на премьеру сегодняшнего неба. рассвет

расцветает подсолнухами на тонкой синей височной вене,
из прозрачной бутылки по горлу стекают уюты прибрежных вёсен,
я бы остался тут навсегда, но последний поезд уже на перроне,
трещат провода. смотря на время - пора, без четверти осень.