Шелестят тополя на морозе

Марат Школьник
Шелестят тополя на морозе,
Неопавшей блеклой листвой.
Мне пора возвращаться вновь к прозе,
Пора забывать облик твой.

Поскорее забыть улыбку,
И пронзительный глаз восторг,
От надежд отказаться зыбких,
И с разлукой окончить торг.

Не дрожат тополя на морозе,
Им привычен холод и снег,
Но не дано красавице розе
Быть сильнее, быть выше нег.