О, рыба красная!

Валерий Мухачев3
О, рыба красная! В стыде
Плыла по морю - океану
Немного, видно, не по плану,
Попала в сеть к своей беде!

Куда так много рыбы этой?
России столько не сожрать!
У нас, ведь, едоков - не рать,
У нас Москва их ест всё лето!

А мы здесь, в Регионе есть
Хотим селёдку не под шубой!
Горбушу есть? Звучит не грубо,
Но цены? Не по нашу честь.

Так, для чего считать уловы?
Ведь, проще тихо прошептать,
Что где-то можем наверстать
Социализма план суровый.

Я помню, красных рыб остов
Глодал по ценам - до смешного!
А мясо где? Смешное слово -
Где мясо из простых основ?

Купить бы вновь остов горбуши!
Сварить наваристый бы суп!
Но мир богатых очень груб,
И с ними рядышком - чинуши.

И сами рыбу не съедят,
Всё сплавят быстро за границу!
Оставят нам с селёдкой пиццу,
И верным псом на нас глядят.

Август