Июльский вечер

Николай Орлов-Черкашин
 Окрасилось небо в малиновый цвет,
 И солнце шлёт небу последний привет.
 Сиреневый сумрак окутал долину,
 Где сонный медведь объедает малину.
 
 В овраге ручей утомлённо лепечет,
 Но в роще уж больше никто не щебечет.
 Померкли лужайки, прекрасные днём,
 Лишь гроздья рябины пылают огнём.

           *   *   *