4 30

Вера Бурунина
4:30

Я проснулась в четыре тридцать
Посмотрела в окно. Светало.
На верхушке облезлой ели
Две вороны сидели устало.

Как же рано подъем у птичек.
Мир людей ещё не проснулся:
Все машины стояли на месте,
Мило муж во сне улыбнулся,

Рядом спали мои мальчишки,
Принимая забавные позы.
Я тихонько прошла на кухню,
Заварила покрепче кофе.

Полистала чужие страницы,
Почитала чужие мысли,
И умчавшись в чужие жизни,
Посмотрела в чужие лица.

Странно внутренний мир мой устроен,
Время спать, но чего-то не спится.
Может просто в душе я ворона
И пора мне на ель взгромоздиться?!