Хорош герой!

Ирина Богдашкина
   Неистовствует ветер – рвет листву,
   Ломает хрупкие деревья, ветки;
   Веранды в горы мусора, беседки,
   Навесы превращает. Колдовству

   Злых чар покорен или сам решил
   Куражиться и пакостничать всюду:
   Вредить лесам, домам, постройкам, люду?..
   Подумать можно подвиг совершил.

   Хорош герой! Да только есть ли прок
   И толк в большой, но неразумной силе;
   Иль хочется, чтоб имя поносили,
   Трепали тут и там? Но дать зарок

   Не можешь ты – погоды верный джин?!
   Пусть так, но это гнева не убавит.
   Делами каждый сам себя прославит
   Или ославит – всем закон един.
   22.08.18
   картинка взята из интернета