Ольге

Маргарита Курильская
Ольга Александровна, добрый день!
Со мною вы снова рядом.
Ромашки белые да сирень 
на Ваших  простых нарядах...
И в  сапогах беззазорно так,
в резиновых по раздолью
как безупречен ваш твердый шаг.
Улыбка царит над болью.
 
  Картина маслом-простой пейзаж
  написан Вами в обычной жизни...
  а еще знаю и то про Вас
  Вы как смогли помогли Отчизне:
    Предпочитая  не на баллах
    в роскошном зале влюбить  корнета,
    Вы помогали в сырых стенах
    солдатам раненым в лазаретах.

   
За Вами следую, не боясь
свирепой осени в блеклых  тропах...
Ваш был отец - величавый Князь
и были Вы непростой особой.
О чем тогда сожалеть простой
крестьянки в серую непогоду,
Коль даже Вы в стороне чужой
дворцу  предпочли  свободу.
 
 
 
 Великой княгине Ольге Александровне Романовой посвящается.