698. Плачет осень за тобой

Нина Шохова
        Земля ещё наряд свой яркий,
        Не прячет в тёмную постель.
        А день становится не жаркий,
        И солнце меньше дарит тень.

        Как скоро в утренней прохладе,
        Не будет слышно пенье птиц.
        Тоска деревьев о наряде,
        В осенней памяти страниц!

        Ветер появится холодный,
        Что часто ласку всем дарил.
        До бесконечности свободный,
        Земле он радость приносил!

        Холодный дождь струясь заплачет,
        Что нету молнии с грозой.
        Он каплей частою судачит,
        Стуча с небес наперебой!

        Где солнца яркое старание,
        Что грело тело от души?
        У поздней осени,страдание,
        Слезами горькими в тиши.

        И только капель шелест частый,
        Что сверху бьют наперебой,
        Такой неистовый и страстный,
        Так плачет осень за тобой!