Апрельское витийство

Лев Карнаухов
Необходимость слов приличествует делу,
таращить в вежды, звёзд парад к ночи,
приличный слог расположить к пределу,
чем все поля овса спасти от саранчи,
зависимость подруг от ласки липкой длани,
пребудет смыслом поз для размноженья тел,
продолжит истина покоиться в стакане,
глуша гул эха в залах где Орфей потел,
высокий штиль не есть заслуга ветра,
тревожит глаз порой различие цветов,
а в лексике богов основой служит ретро,
когда баран уже на жертвенник готов,
для производства сахара  в полях краснеет свёкла,
и глянец создан, лишь для розовых очков,
стиль похвальбы прокис, настолько плоть подмокла,
найти в лесу весеннем несколько сморчков,
сейчас спущусь во двор, выгуливая совесть,
разрушу тайны вод и загородку бед,
бросая в пруд Муму, ничуть не беспокоюсь,
как буду понят оппонентом прошлых лет,
по клюкве хлюпая к обещанной опушке,
прогорклым смыслом вдаль, за горизонты зги,
ворочаясь в ночи, сомну углы подушки,
во сны покрошены усталые мозги...
2017