Утро после грозы

Николай Орлов-Черкашин
 Прошедшею ночью гроза бушевала,
 С корнями деревья в лесу вырывала,
 Злой ветер гнул травы до самой земли,
 И мутные воды повсюду текли.

 Однако, конец всем ненастьям приходит,
 Их Бог милосердной рукою отводит.
 Вот глянуло утро, рассвет заблистал,
 И ветер улёгся, и дождь перестал.

            *   *   *