До вечера ночь будет в коме

Николай Дикарев
Природа пока в полудрёме,
Ни дать ничего… и не взять.
До вечера ночь будет в коме,
Исчезнет, так проще сказать.
Вот небо полоскою синей
Разрезало вечности мрак.
Луна, перезревшею дыней
Скатилась по склону в овраг.
Безветрие. Таинство. Нега.
И кажется вечность близка.
Большими сугробами снега
Поплыли на Юг облака…
День чёрное зло растворяет,
Являя в Мир… свет и добро.
А космос Восток озаряет…
Чуть выкатив солнца ребро…
Ребро выгибаясь всё выше -
Стремится подняться в зенит.
И вот у вселенной на крыше…
Пасхальным яичком висит.