Белая роза шептала

Родионов Владимир Иванович
 Белая  роза шептала,
Красная роза в ответ,
Мы украшение сада
Краше цветов в мире нет.

Мы настоящие леди -
Изящны, прекрасны собой!
Гордо сказала соседям,
Явно любуясь собой.

Ветер донёс до ромашек
Грустные эти слова,
Что началось у монашек !
Кем возомнили себя ?

Вы посмотрите, кричали,
Вы посмотрите на нас !
Розы в ответ лишь молчали,
Им не до них в этот час.

Участь ждала их такая -
Поставили в вазу с водой,
А рядом стояла другая,
С ромашкой простой, полевой.

Мы украшение зала,
Роза сказала другой.
Ромашка в ответ промолчала,
Скромно кивнув головой.