К свершениям

Ирина Богдашкина
   Ночные тени в панике бегут.
   Бороться с утром – бесполезный труд.
   Энергии и сил оно полно –
   Всё сущее с ним нынче заодно.

   К свершениям устремлено – побед
   Витает дух… С утра сомнений нет
   В успехе: бытность – в розовых тонах.
   А это значит: всё пройдет на «Ах!»

   У зеркала минуту задержись –
   С картинкой отраженной подружись;
   Улыбкой восхитись и блеском глаз –
   Помогут нам в общении не раз.

   В аллеях парка нужные слова
   Нашепчет и советы даст листва.
   Вперед порывы ветра подтолкнут –
   Напомнят: жизнь – и пряники, и кнут.

   Дождя потоки поумерят пыл:
   Галет фантазий смоют – поостыл.
   Просушит солнце слезы – след обид.
   Вновь бодр и свеж, уверенность – твой щит.
   23.08.18
   картинка взята из интернета