Борьба с собой

Татьяна Калинцева
Усталость в сердце накопилась,
И негде брать тот позитив,
Что нужен мне. Скажи на милость,
Где взять энергии прилив?

Мне кажется, погода просто
Вгоняет в спячку род людской…
Манит развёрнутая простынь,
Ляг на диван ты – там покой!

И дел клубок лежит устало
Расслабленно в моём мозгу.
Закладкам в книгах места мало.
Всё ждут, когда прочесть смогу.

Ищу подсказки, или взрыва
Эмоций, новостей, звонка…
А может, кофе в перерыве
Мне выпить с ложкой коньяка…

Пока ждала чего-то долго,
Такая навалилась грусть…,
Что совесть вдруг моя умолкла.
ВСЁ! Я СЕГОДНЯ ОТОСПЛЮСЬ!

                27.01.18г.