С думой об осени

Николай Орлов-Черкашин
 ... Холодные осенние ветра
 Уж замаячили сквозь летние туманы,
 И видно, осени уж приходить пора,
 Хотя мы молим: "Рано! Рано!"

 Дрожит на озере луны далёкой круг,
 Но птиц на озере давно уж нет в помине,
 И от полей пустых потянет вдруг
 Чуть горьковатым запахом полыни.

 Плотней становится чернильный сумрак ночи,
 И всё отчетливее осени шаги.
 А всё же лето уходить не хочет...
 И мы у Бога просим: "Лету помоги!"

            *   *   *