Две точечных истины

Наталия Бакулина
Далекие пристани,
Чужие фарватеры...
Два полюса истины,-
При взгляде с экватора.

Как полюсы выжили,-
Слегка поражаешься,
И будто бы движешься,-
Но не приближаешься.

Какими б ни чистыми,-
Зачем изоляторы
Простору экватора,-
Две точечных истины...