Неэпитафия про Лену Медведеву

Гамаюн 2
… Тайных знаков, тайных знаков
беззащитная отвага.
(Елена Медведева)



Она знает теперь, где живёт Караул косолапый.       
Для других появляется кто-то другой.
Приходил перед сном, просто, в тапках на лапах.
Отодвинув и сон на потом, и покой.

В те раздумья вплетал беззащитной отвагу.
Как не сделал бы это здесь кто-то другой.
Укреплял волю тем, что давал в руки шпагу,
Предоставив ей сделать усилье самой.

Дух нередко касался фантазий высоких.
Это лично её поэтический дар.
Набирал высоту - не дотянешься оком.
И рождалось само, а не за гонорар.

Надо было услышать ей собственный голос.
Угадать тайных знаков значенье во сне.
И флотилья «Надежд» против боли боролась,   
А надежда всегда оставалась при ней.

У неё связь была с тем, Кто знанье упрочил.
И сейчас она учится как дальше жить.
А не будь Его, было б страшней и короче.
Все мы учимся здесь, чем должны дорожить.