Август

Ирина Поликарпова 2
Недолго музыкой моей
Была июльская погода,
Её беспечных жгучих дней
Я разлюбила хороводы,

И часто в выцветшем саду,
Где яблок зреющих так много,
Казалось мне, что я бреду
Какой-то пыльною дорогой,

Тогда хотелось к роднику,
К его холодному свеченью -
Там даже зимнюю тоску
Я встретила бы с умиленьем.

Но август слушать не хотел
О том, что осень где-то рядом,
Он пылко, как июль, горел,
Ночь осыпая звездопадом.

И только где-то на заре,
Когда пространство остывало,
Он знал, что всё ,как в сентябре,
Что это осени начало.